Uxbridge, Canadá, 9/5/2014 – Os crescentes níveis de dióxido de carbono (CO2)
deixarão muito menos nutritivos os cultivos de alimentos básicos, como arroz e
milho, de acordo com um estudo feito pela Universidade de Harvard. Importantes
cultivos terão níveis menores de zinco e ferro em meados deste século, sem não
forem reduzidas as emissões de CO2 procedentes da queima de combustíveis
fósseis, afirma uma análise sobre os experimentos de campo realizados em três
continentes.
“Dois bilhões de pessoas já sofrem de baixos níveis de zinco e ferro. É uma
carga enorme para a saúde mundial”, disse Samuel Myers, da Faculdade de Saúde
Pública da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, e um dos autores do
estudo O Aumento de CO2 Ameaça a Nutrição Humana, publicado na edição
do dia 7 da revista científica Nature.
As deficiências de zinco e ferro têm uma ampla gama de repercussões na saúde
humana, como aumento da vulnerabilidade diante das doenças infecciosas, anemia,
níveis maiores de mortalidade materna e queda do coeficiente intelectual.
Leia mais clicando aqui http://envolverde.com.br/ips/inter-press-service-reportagens/o-co2-tira-nutrientes-dos-alimentos-basicos/
Nenhum comentário:
Postar um comentário