sexta-feira, 9 de maio de 2014

O CO2 tira nutrientes dos alimentos básicos

Uxbridge, Canadá, 9/5/2014 – Os crescentes níveis de dióxido de carbono (CO2) deixarão muito menos nutritivos os cultivos de alimentos básicos, como arroz e milho, de acordo com um estudo feito pela Universidade de Harvard. Importantes cultivos terão níveis menores de zinco e ferro em meados deste século, sem não forem reduzidas as emissões de CO2 procedentes da queima de combustíveis fósseis, afirma uma análise sobre os experimentos de campo realizados em três continentes.
“Dois bilhões de pessoas já sofrem de baixos níveis de zinco e ferro. É uma carga enorme para a saúde mundial”, disse Samuel Myers, da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, e um dos autores do estudo O Aumento de CO2 Ameaça a Nutrição Humana, publicado na edição do dia 7 da revista científica Nature.
As deficiências de zinco e ferro têm uma ampla gama de repercussões na saúde humana, como aumento da vulnerabilidade diante das doenças infecciosas, anemia, níveis maiores de mortalidade materna e queda do coeficiente intelectual. 

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