A água, a energia e a segurança alimentar estão estritamente ligadas, já que
o cuidado com os recursos hídricos é um ponto importante no avanço da luta
contra a fome, ressaltou na sexta-feira (21) a FAO.
No dia 22 de março comemorou-se o Dia Mundial da Água. Esse ano o foco é o
nexo entre a água e a energia, um aspecto-chave quando se considera que entre
todas as energias renováveis a hidrelétrica é a mais representativa, com 16% de
todas as fontes energéticas atuais.
“Temos que compreender a interdependência que existe entre a água, a energia
e a segurança alimentar, 75% do uso industrial da água é destinado a geração de
energia. Se não gerenciarmos de maneira sustentável este recurso vital, não
vamos conseguir avançar na erradicação plena da fome”, assinalou a representante
regional adjunta da FAO, Eve Crowley.
Estima-se que 780 milhões de pessoas no mundo carecem de acesso a água
potável e 2,5 bilhões de serviços de saneamento, além de 1,3 bilhão de pessoas
não ter acesso a eletricidade.
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